ضيوف حلوين
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 16

الموضوع: ضيوف حلوين

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    الدولة
    K.S.A
    المهنة
    معلمه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    56

    ضيوف حلوين


    مرحبا

    شخباركم أصدقائي ؟

    انا جنني زرعي كل شيء ازرعه يموت بسرعه :(

    واللي تطلع بروحها ماتموت تعمر عندي ماادري وش سالفتها

    شوفوا هالضيوف الحلوين نبتوا بالحوض



    وبدأت تكبر وتنزل تحت



    بالليل تقفل هالاوراق وبالشمس تفتح وتصير وش ملحها


    الحلوه الثانيه



    ولها ورود صغار لونهم فوشي يجنن




    بالنهار تفتح الورود و تميل لجهة الشمس وبالليل تتعدل اوراقها وتقفل ورودها


    كلهم طلعوا فجأة بدون سابق انذار
    وزرعي اللي زرعته مات ماعدا ذيك النبته الحلوه اللي احبها << ماتعرف اسمها

    ياليت اللي يعرف اسماءهم او اي شي عنهم يفيدني


    شي ثاني

    الحين نباتاتي بدأ يتغير لونها للأحمر تتوقعون عشان الجو بدأ يتغير والا كيف ؟

    وشكرا مقدما


    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    فلسطين
    المهنة
    معلم
    الجنس
    ذكر
    العمر
    46
    المشاركات
    15

    ضيوف حلوين !


    هذا نبات عشبي يسمى ( البقلة ) ولها اسماء اخرى ، وهو نبات يؤكل نيئاً او مطبوخاً وهو لذيذ الطعم ، وينتج الكثير من البذور السوداء الصغيرة ، وله سيقان خضراء طرية تتحول الى اللون الاحمر عند تعرضه للشمس خصوصاً في الخريف واسفل الاوراق لونها احمر ايضاً ، جربي كلي منه ولا تخافي .


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    7,556


    نسمي هذا النبات في العراق البربين وهو نوع من البرتولاكا .. نبات غني بالفيتامينات والمعادن ويستخدم في الطبخ والسلطة ..
    ولكن حذاري من تكون البذور لانها ستنتشر بشكل سريع وتظهر الموسم القادم بكثافة ..


    احفظ الله يحفظك ........احفظ الله تجده تجاهك
    الحياة

  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    الدولة
    K.S.A
    المهنة
    معلمه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    56

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sjw مشاهدة المشاركة
    هذا نبات عشبي يسمى ( البقلة ) ولها اسماء اخرى ، وهو نبات يؤكل نيئاً او مطبوخاً وهو لذيذ الطعم ، وينتج الكثير من البذور السوداء الصغيرة ، وله سيقان خضراء طرية تتحول الى اللون الاحمر عند تعرضه للشمس خصوصاً في الخريف واسفل الاوراق لونها احمر ايضاً ، جربي كلي منه ولا تخافي .
    اي واحد الاول والا الثاني ؟
    آكل منه ؟ مو بايعه عمري انا ههههههه



    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندوة مشاهدة المشاركة

    نسمي هذا النبات في العراق البربين وهو نوع من البرتولاكا .. نبات غني بالفيتامينات والمعادن ويستخدم في الطبخ والسلطة ..
    ولكن حذاري من تكون البذور لانها ستنتشر بشكل سريع وتظهر الموسم القادم بكثافة ..
    اي واحد طيب الاول والا الثاني ؟
    انا بشيله من الحوض ماابيه يطلع مره ثانيه
    كيف ادري بذوره انتشرت او لا ؟



  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    الرياض بقرب قبر اخي الوحيـــد رحمه الله
    المهنة
    جامعيه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    29

    ما عرفت الثاني اما الاول رجله او بقله عندنا في السعوديه
    ماقد اكلتيه مع السلطه الخضراء لذيذ مرره
    ومع الفتوش يممم


  7. #6
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    فلسطين-طولكرم
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    39
    المشاركات
    206

    عنا بفلسطين بنسميه ( فرفحينا )
    مثل ما حكى الاستاذ و الست ندوة هو لذيذ وبينطبخ مثل السبانخ
    بس مشكلته كنبات زينة انه بيمتد كثير وبيوخد مساحة واسعة وبيحتل الحوض
    والميزة اللي فيه انه بيقاوم الظروف الصعبة وبيتكاثر بسرعة ...
    أقحوان ... عصفور بالإيد ولا عشرة عاالشجرة ... نصيحة لا تفرطي فيه لحد ما تلاقي اللي احسن منه ..
    .
    .
    تحياااااااااااااااااااتي




  8. #7
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    سورية وافتخر
    المهنة
    محبة للطبيعةو الزراعة
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    824

    ههههههه معقول في حد مايعرف البقلة او الفرفحينا او الرجلة
    السوق مليان بالضمم هههه اسعدك الله اختى الكريمة اناا بششعك على اكله عامة الناس تضعه بالسلطلة والفتوش او يطبخ وخاصة البلدي اللي عندك ينبت من نفسه احلى من اللي يزرعه زراعة
    تقبلي ودي


  9. #8
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    الدولة
    K.S.A
    المهنة
    معلمه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    56

    مااش مااقتنعت انه للأكل
    حتى اختي تقول ياويلك تحطينه لنا ههههههه

    شكلي ببيعه عليكم هههههههه

    يعطيكم العآفيه جميعا



  10. #9
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    لبنان
    المهنة
    هواية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    109

    فهي غنية جداً بالكالسيوم, والحديد, وفيتامين أ, ب, ج, وحمض الاكساليك, ونترات البوتاسيوم, وكلوريدات البوتاسيوم, وكبريتات البوتاسيوم, وتحتوي أيضاً على قلويدات, وفلافونيدات, وكومارينات, وجلوكوزيدات قلبية وانثراكينونية، كما تحتوي على حامض الهيدروسيانيك, وزيت ثابت.

    وتعتبر البقلة من النباتات المقوية للطاقة, وهي مدرة للبول, وتفيد في علاج النزلة الشعابية, والترسبات في الكلية والمرارة, ولشفاء الجروح والدمامل, كما أنها مرطبة للبطانة ومنقية للدم, وتسهل عملية الهضم لبعض المأكولات مثل البيض المسلوق.

    ولقد أثبتت الأبحاث أن عصير أغصان البقلة يحمل قيمة كبيرة لعلاج المشكلات البولية والهضمية وعلاج علل المثانة, وأن الخصائص الهلامية للنبتة تجعل منها دواء ملطفاً للمشكلات المعدية المعوية مثل الزحار والإسهال . اختي العزيزة جربي نصائح الاخوة هنا والى جانب الفتوش تصنع ايضا منها الفطائر نضعها بدلا من السبانخ



  11. #10
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    الدولة
    بلاد العرب أوطاني
    المهنة
    مستشار
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    448

    هذه كما يسميها العرب في قرون ٍ سالفة ( البقلة الحمقاء ) لأنها تنبت في مجاري السيول فلا تعرف مصلحة نفسها !!
    ماء الري في المشاتل يجعلني أتحفظ من نصحك بأكلها ! أما إن كانت الشتلة قديمة عندك فكليها بالعافية ، و اضربي لي بسهم .


  12. #11
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    مصر
    المهنة
    محاسب مالي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    42
    المشاركات
    3,681

    سبحان الله الرجلة هذه عندنا فى مصر لا قيمة لها مطلقا سوى انه يمكن اعطائها للطيور ليس الا


  13. #12
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    بلاد العرب
    المهنة
    طالب جامعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    33
    المشاركات
    684

    أنصحك أنك تخلينها دام ان كل نبتة تجيبينها تموت وهذي جاتك بنفسها ومفيدة أيضا

    تذكرت بيت الشعر اللي يقول اللي يبينا عيت النفس تبغيه واللي نبيه عيا البخت لا يجيبه هههههههههه

    أتمنى أنك تتقبلين رأيي برحابة صدر

    ألا أيها الليل الطويل ألا انجلي
    بصبحٍ، وما الإصباح منك بأمثلِ

  14. #13
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    kingdome of saudi arabi K.S.A
    المهنة
    college student
    الجنس
    ذكر
    العمر
    47
    المشاركات
    2,595

    اقحوان انا شفت هذاي النباته نباته عندي اليوم توي اشوفه

    المهم انا رح اجرب اكله و قبل ما اكله رح اكتب وصيه وفيه اني رح اترك الحديقه حقتي لك هع

    المهم قولي كيف طريقة طبخه او كيف نكله ؟ لان المعلومات الي فوق تقول انه موفيده جدآ

    فا الي عنده طريقة طبخ هذا النباته يقولي بليز

    لكم مودتي



    soulplants
    me on
    Flickr
    http://www.flickr.com/photos/78053510[at]N05/

  15. #14
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    السعودية
    المهنة
    محبة للزراعة
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,672

    طريقة الطبخ للرجلة
    نقطع الرجلة حجم صغير (حسب الرغبة )
    تعمل شوربة عدس بس تكون ثقيلة شوي ( حسب رغبتك ) واذا نضجت اوقبل النضج بقليل
    تضيف الرجلة نص ساعة على النار تكون ناضجة ويضاف لهم فلفل اسود وكمون
    واذا تحب لونها أحمرتضيف شوي صلصة طماطم وثوم
    وممكن تضع بدال الرجلة سبانخ او سلق لذيذة ومفيدة خصوصا في الشتاء


  16. #15
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    kingdome of saudi arabi K.S.A
    المهنة
    college student
    الجنس
    ذكر
    العمر
    47
    المشاركات
    2,595

    شكرآ لك درسينا

    بس سؤال هل ممكن اكله مع السلطه بدون طبخ ولا شي ؟

    لاني الصارحه ما احب الشوربه ابد




صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة